Kol

Meia-noite

Por que estás triste? É meia-noite!

É hora da luz do luar pairar sobre sua pele,

É hora das correntes de ar frias empurrarem seus esbeltos fios de cabelo,

É hora de olhar para o céu e contar as estrelas,

É hora de pensar sobre como foi seu dia e como será sua noite,

É hora de caminhar nas ruas enquanto a luz dos postes pisca.

 

Sorria, é meia-noite!

Apenas você e mais ninguém,

Apenas você e o silêncio profundo,

O silêncio que te ajuda a pensar,

O silêncio que te ajuda a se organizar,

Ele faz as milhões de emoções que você está sentindo apenas desaparecerem.

 

Alegre-se, é meia-noite!

A noite é uma criança,

Não tem dono, não tem juízo,

Não tem consciência, não tem preocupação,

Mas ela acaba.

A luz do luar se vai enquanto o Sol aparece,

E é aí que seus problemas começam a aparecer,

Na luz do Sol você trabalha, você lida com os problemas,

Você se estressa.

Mas depois, a luz do luar volta,

Trazendo serenidade, trazendo paz,

Uma paz temporária, porque você sabe que quando a Lua sair...

A luz do Sol dominará a Terra.

 

Sorria, enquanto a Lua está aqui.

Lute, enquanto o Sol brilha.

Alegre-se, é meia-noite.

Levante-se, é meio-dia.

  • Autor: Kol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Junho de 2020 00:51
  • Comentário do autor sobre o poema: Aproveite a noite, aproveite o momento mais pacífico da sua vida. Enfrente os problemas do dia, porque você sabe que no final dele a noite chegará, e você poderá ter paz novamente.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 26

Comentários4

  • Nelson de Medeiros

    Lindo isto, menina., parabéns

    1 ab

  • Cecilia

    Kol, muito bonito, bem feitocheio de sabedoria.

  • Hébron

    Poesia linda, poetisa!

  • Eduardo Vieira

    Poesia linda e encantadora, parabéns poetisa!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.