Vilmar Donizetti Pereira

Exuberante nuvem

Sempre ando atencioso, e observo e me lembro                                              agora da primavera única de novembro,                                              com a mansa e a mais saudável quimera                                                  que no horizonte lívido me espera    na sombra fresca dos galhos da cabreúva                                                  ou debaixo da plácida e fina chuva.  Pela estrada da lua, das estrelas, e do sol                                                      que deixa estendido o fino lençol      para a linda e exuberante nuvem      que vem das entranhas distantes do além;                                                        para, lascivamente, deitar plenamente comigo                              dentro do aconchego do meu simples abrigo,                                      que satisfeito, bem naturalmente, sinto                                                        o seu cheiro peculiar e inconfundível de absinto.                    Muito perto do bojo da matriarcal natureza                                                  que revela toda a face clara da nobreza                                                  dos seus prados e montes belos de flores,                                                      que abraçam os repetidos e fúlgidos amores                                                    das minhas fascinantes noites e auroras;                                                    nos dias brancos e vermelhos das amoras                                                    que me entrego, de corpo e alma e pensamento,                                          ao afago e ao abraço do seu adocicado vento!... 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Novembro de 2022 14:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11
  • Usuário favorito deste poema: @(ND).

Comentários1

  • @(ND)

    Concordo com A.G. , teus escritos são únicos e de uma beleza sem tamanho. Parabéns poeta pelo dom , continue nos presenteando com a beleza de sua arte! Boa noite!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Querida amiga ND, fiquei lisonjeado e agradecido com a sua leitura e apreciação e comentário do meu poema! Um abraço, boa tarde e até breve!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.