Vilmar Donizetti Pereira

Sopro da inspiração

Vou surfando nos ares tranquilos e nas ondas plácidas                                das águas das nuvens expostas e prateadas                                                que formam o céu encoberto desse plenilúnio;                                                para esticar as palavras esquecidas e flácidas                                                que estão frouxas e muito mal amarradas                                              nas estacas de cerne do meu minifúndio.                                              Montado na sela americana do ensinado alazão                                    que anda, leve e mais sutil que o vento do austral,                                  pisando serenamente no chão da minha primavera;                                  enquanto vivo, sonho e fantasio folgazão,                                                  com o sopro da inspiração do destino universal                                  que começa no seio do corpo espaçoso da minha tapera.                Para fazer todas as tarefas do gostoso cotidiano                                por entre o prado e a chuva, o gado e o vergel                                                que resplandescem nas retinas dos meus olhos ledos;                                  com a lavoura estabelecida, sem nenhum engano,                                  na veiga do espigão em forma de redondel                                              que deixo adormecido todos os meus medos!...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Novembro de 2022 09:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • @(ND)

    Bom dia, poeta , poetizar a atualidade, as amarras da nossa pátria, a democracia e a liberdade , é para poucos. Bom ler seus versos. Que sejas sempre inspirado em suas poemas.Tenha um dia de sorte e luz!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito agradável e prazeroso ler os teus sapientes e pertinentes comentários. Fico agradecido com a tua leitura e afetuosa interação. Um abraço, boa noite! Sorte e luz, e proteção e inspiração para todos nós!

    • Jorge Jacinto da Silva Jr.

      Belo!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.