POETA DO MUNDO DA LUA
Estava o bardo a olhar
Adiante de sua janela,
O nascente astro lunar
De cores laranja - amarela
Pegou um papel pra rimar
Versinhos pra sua donzela
De olhos azuis, cor do mar
Beldade que a vida modela
Propõe-se de novo afirmar
Ao Santo que trás na lapela
Que'um dia vai com ela casar
Por juras que fez na capela
Começa em poema versar
Ditando belezas tão belas
Paixões e canduras, sem par
Que a lua, com a moça, duela
--------------------
- " Óh, tu que vive a sondar
Cidades, bairros, favelas
Inspiras quem deseja amar
Nas praças, campos, vielas
Pujante, nesse seu circular
Revolves a onda e a procela
Conduzes o nauta ao seu lar
Ao porto, seguro, o atrela
Nos maiores do teu clarear
O matuto que colhe, rastela
A águia ainda caça no ar
No sertão economizam a vela
Não canso de emoldurar
Dezenas de temas na tela
Tuas fases distintas pintar
Nuances da minha aquarela
De tanto a poder desejar
Estudei com afinco e cautela
Pra que'um dia pudesse pisar
Tua esfera e talvez morar nela
Te peço, caso possas me dar
Um lugar e exclusiva tutela
Qu'eu possa em seu solo habitar
Pois a terra, meus sonhos repela"
---------------------
O poeta não pensava em parar
Queixando pra lua, dor e mazela
Sua amada ia ter que esperar
Talvez amanhã, ele trove pra ela
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de novembro de 2022 17:04
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 31
Comentários3
E certo a categoria: FANTÁSTICO!
Parabéns, amigo.
Meu jovem poeta Corassis !
Agradeço seu parabéns e seu comentário, desejo o melhor de Deus para sua vida. Tenha uma ótima noite de paz. Abraços fraternos amigão
A lua tão presente na poesia, inspirada e inspiradora hoje é belamente cantada por vosso preclaro Estro, parabéns poeta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.