Gislaine Oliveira

Penso, logo existo!

Alguém que eu conheço

Me diz que a vida é muito fácil

Que a gente é que complica

Que tudo é matemática

E que tudo se explica.

Mas na cabeça de quem pensa,

Pensa, pensa e não conclui

Uma pequena questão vira um problemão

Na cabeça e não evolui.

O pensamento tem vida própria

E a razão sabe o que é certo

Mas quando junta as duas coisas

É o coração que fica incerto.

Nem tudo é simples pra todo mundo

Nem tudo é fato absoluto

Pois um mais um nem sempre será dois

Pra quem se questiona antes e depois.

Concluindo a questão:

A luta é árdua

E exercício constante

Pra tentar se manter 

Coerente o bastante.

Mas não se deve deixar

Que a divergência existente

Consiga desvalorizar

O questionamento da gente.

(Gi Oliveira)

  • Autor: Gi Oliveira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2020 11:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 51

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Uma filosofia exposto bem ao estilo de Descartes, " uma coisa só existe se puder ser provada". 10 pra ti, poetiza

  • Adriele Bernardi

    Achei fantastico!!! Muito bem construído! Vc é maravilhosa 😉



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.