Alguém que eu conheço
Me diz que a vida é muito fácil
Que a gente é que complica
Que tudo é matemática
E que tudo se explica.
Mas na cabeça de quem pensa,
Pensa, pensa e não conclui
Uma pequena questão vira um problemão
Na cabeça e não evolui.
O pensamento tem vida própria
E a razão sabe o que é certo
Mas quando junta as duas coisas
É o coração que fica incerto.
Nem tudo é simples pra todo mundo
Nem tudo é fato absoluto
Pois um mais um nem sempre será dois
Pra quem se questiona antes e depois.
Concluindo a questão:
A luta é árdua
E exercício constante
Pra tentar se manter
Coerente o bastante.
Mas não se deve deixar
Que a divergência existente
Consiga desvalorizar
O questionamento da gente.
(Gi Oliveira)