Vilmar Donizetti Pereira

Vívidas reminiscências

Quando andar por entre os lírios dos campos,                                                  os meus rastros ainda estarão por todos os lugares                                  das distâncias que alcançarem os seus olhos ledos;                                  mas não adiantará arrancar os cabelos e os grampos                          para tentar me encontrar nas marcas desses lagares                        perto das glebas dos olivais e dos vinhedos.                                                Pois, com a invisibilidade e `a leveza da minha alma                          que será integrada no seio divino da invernada,                                              estarei vivendo entre os cavalos alados e selvagens;                              para, na sombra de uma figueira ou de uma palma                                        recostada `a beira de uma velha e sinuosa estrada,                                    relembrar do tempo ido e das minhas utópicas viagens.                    Enquanto isso, pelas entranhas e levezas do ar,                                        te deixarei me achar no toque e no som do silêncio                                    que ainda terá uma clarividente expressão do meu amor;                      com a pequena fagulha que acenderá no algar                                de dentro do seu coração afável e inocêncio,                                              para te mostrar o meu sentimento em forma de resplendor.                    Por entre as boas e belas e vívidas reminiscências                                      que vão ficar afloradas com o laço da saudade                                              que sentirá bater forte no âmago do seu peito;                                              porque sempre, muito além de todas as aparências,                            existirá um genuíno pedaço de ligação e reciprocidade                      entre a gente que, verdadeiramente,                              nunca será desfeito! 

 

 

 

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Outubro de 2022 07:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • @(ND)

    Sempre inovando , poeta Vilmar , nessas vividas reminiscências, O amor , o encontro e a saudade... estão inerente nestas vivências. Prabéns poeta, tenha uma noite abençoada!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado querida amiga e poetisa Neiva pela tua bela interação em meu poema! Um abraço, bom dia!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.