Talvez minha bandeira nunca tera outra cor além da alvura do branco ,mas enquanto houver um desamparado, necessitado e oprimido, enquanto a injustiça e a falta de compaixão forem armas de opressão, minha luta nunca terá fim. Não defendo apenas uma causa pessoal ou algo extraordinário, mas sim os ideais de uma humanidade mais justa e solidária. Sou fiel aos princípios que guiam minha consciência, reconhecendo que não sou superior a ninguém, mas parte integrante de uma geração que ainda busca resgatar valores como gentileza, compaixão e amor.
As vezes sou considerado revolucionário, subversivo, bobo ingênuo, ou utópico sonhador por defender a paz , amor a resignação e perdão,além de ideias consideradas fora do padrão e comviniencias. Mas se amar e ser compassivo em tempos de ódio é visto como indisciplina, então assumo com orgulho o rótulo de revolucionário, subversivo e ingênuo bobo sonhador. Contudo, nunca deixarei de carregar em meu semblante um sorriso de esperança, e acolhimento a todos que precisam de apoio. Meu objetivo é erguer pontes, demolir muros e combater todas as formas de preconceito, opressão e injustiça.
Reconheço que minhas convicções podem não ser compartilhadas por todos, mas mantenho a humildade em aceitar diferentes pontos de vista e estou sempre aberto ao diálogo construtivo. Compreendo a complexidade dos desafios que enfrentamos e a importância de considerar diversas perspectivas para fortalecer nosso compromisso com um mundo, inclusivo onde todos tenham igualdade de oportunidades e dignidade.
Estas minhas palavras não são apenas um manifesto pessoal, mas um convite sincero para que outros que compactua com os mesmos ideais se juntem a mim nessa jornada. Pois juntos mesmo que seja uma árdua missão , podemos construir uma sociedade mais inclusiva e empática, onde cada indivíduo seja valorizado e respeitado dentro de suas limitações e verdadeiramente possa ser quem ele é.
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 24 de outubro de 2022 13:51
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Comentários2
Os semelhantes se atraem!
Coaduno com seus versos firmes!
Coragem!!!
Obrigado amigo!!
Tamos juntos nessa luta!!
Parabéns por esse excelente poema!
Concordo plenamente com teus ideais, seremos otários do mundo.
Bom dia e excelente semana!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.