Claudio Reis

CIDADE ÀS ESCURAS

E quando desaparecem os níveis consciênciais 
O grau elevado do intelecto também é refém 
São filhos dos nobres raros, dos pobres comuns
Todos buscam igualmente o Sol do meio dia
Mas os gritos ecoam na noite interminável 
Prisioneiros de si mesmos num sistema algoz
Indo e vindo vão pelas ruas aos seus destinos
A flor já não tem mais cor, nem perfume exala
Desapercebida no jardim insiste em ser bela
Espera novamente ser vista como alegria
Servir a vontade dos que ainda são candidos
A bússola pode sim mostrar onde está o norte
Mas, faltosos de boa vontade não à sabem manusear 
Caminhando por sobre abismos ignoram o risco
Mas bem ouvem o badalo do Sino que os distraem
A cidade às escuras não os deixam enxergar: 
As imponentes fachadas e os imensos jardins
Avenidas que levam a lugares com muito esplendor
Semblantes simpáticos trazendo consigo a verdade
Crianças, jovens e idosos carentes! Ávidos de amor  

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Outubro de 2022 00:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários1

  • Shmuel

    ..."Mas os gritos ecoam na noite interminável"...
    Profundo e belo texto poetico,
    Parabéns ao amigo e poeta colibri.
    Abraços,

    • Claudio Reis

      Te-lo lendo minhas criações e, ainda às favoritando me alegra a alma.

      Abraços poeta Shmul.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.