Ema Machado

Histórias de menina...


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


 

Elas colocavam os pezinhos de fora

Não havia espaço, na cama pequenina

Longos cabelos trançados

Como os dedos, quando algum estranho aparecia

Tempo de longos dias, curtas noitinhas

No colchão de capim seco, cheirando a mato

Escondiam sonhos e pecados, e o medo que lhes cabia 

Estrelas as espiavam, tentavam ouvir os contos

e as rezas de todos os dias, a todos os santos.

O galo cantava, a vaca mugia

Nas mãos o café recém-coado

Com broa de fubá  ou biscoito amassado

Lida dura, e elas nem cabiam em suas caminhas…

Mulheres de faro e tato

De magias na cozinha

Onde o pouco se tornava farto

Repartia-se o pouco que tinha

E em frias noites, nem cabiam em suas caminhas…

Aprenderam a fiar, a desembaraçar a vida

Mas a pele enrugada pelo sol e madrugadas

Mostram a lida pesada, aquela que encurta a linha

Cresceram as camas, mas os pezinhos cansados

Ainda permanecem de fora, como não houvesse

o espaço em suas caminhas…

 

 

 

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Outubro de 2022 19:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo mas triste poema com seu eu lírico descobrindo o sofrimento infantil em um ambiente pobre,hostil mas com cuidados de adultos atenciosos. Chapéu!

    • Ema Machado

      Gratidão, querida amiga! Grande abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.