Aviso de ausência de Ema Machado
NO
NO
Aqui, meu coração foi plantado
Ema Machado
Amo este solo sagrado
Meu coração, nele foi plantado
É nele, que cometo e pago meus pecados...
Aqui, sei o valor da labuta
Das poucas horas de descanso
Do pouco, conquistado à muitas custas
Do suor jorrado, entregue ao já abastado
Amo beber do nosso verde vasto
O azulejar de nossas manhãs
Do cheiro de café coado
Nas matas, cantigas dos grilos e rãs
O sol que doura a pele, aqui sempre sorri
O solo que ao mundo alimenta, é nutrido e farto
Toda semente bendita, frutifica aqui
Bençãos jorradas, neste solo tão amado
Terra de gente trabalhadora e sofrida
Que planta paz, dela, colhe apenas a semente
Ainda ei de ver um dia, gente aguerrida
Exaltarem esta terra, que alimenta a tanta gente
- Autor: Ema Machado (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 11 de outubro de 2022 22:53
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
Comentários1
Mil vezes aplausos !
mas um maravilhoso poema.
abraço querida amiga .
Gratidão, querido amigo! Abraços,
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.