Vilmar Donizetti Pereira

Íntimo relicário

`A sombra das figueiras e das sequoias                                                   vivem os pássaros livres e jocosos   que contemplam a esplêndida natureza,                                                  entre as conservadas e raras joias   que fitam os seus olhos grandes e dengosos                                                que conhecem bem essa puritana beleza.                                                    Num recanto bucólico de expressão máxima                                                    que labora e vianda sem apresentar fadiga                                                       em conexão com o ser todo extraordinário (...);                                com a solidão e o silêncio da insensível lástima                                  nas linhas das marcas da mão amiga                                                      que conserva guardada em seu íntimo relicário.                                      Próximo do traço formoso e trigueiro                                                  que contrasta com as vastas saliências                                                que compõem o solo desse rincão;  para na face do seu idílio verdadeiro                                              dar mais valor nas virtudes do que nas aparências                                      para não cair no olho invisível do furacão.                                                  Por onde descansa o corpo belo e leve                                                          e levita a alma translúcida e amena com a sua mente evoluída e transcendental;                                      pelas entranhas da existência breve  que tranquilamente te conduz na rotina serena                                          por dentro desse mundo do lado ocidental.  

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Outubro de 2022 07:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • @(ND)

    Como sempre, belos versos, lírico e de um sentimento intríseco que nos faz adentrar em cada verso, agradeço pela oportunidade de ler seus versos que nascem da alma... Abraços amigo poeta! Que muitas inspirações cheguem até você ... Abraços e um bom dia!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Eu tenho predileção pelo lirismo que nasce do intrínseco e aflora no pano de fundo do exterior, com a observação da natureza e da florescência do campo. Muito obrigado pela sua sábia e bela interação! Que muitas inspirações cheguem até você também... Abraços e tenha uma boa noite!

    • LEIDE FREITAS

      Adoro teus poemas bucólicos repletos de ternura e lirismo. Até breve!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Obrigado! Eu também adoro os seus poemas ímpares... Um abraço, bom dia e até breve!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.