Vilmar Donizetti Pereira

Debaixo de um florido ipê

Quando andava pelas vertentes campais,                                                  parei debaixo de um florido ipê          que coloria a estação das manhãs invernais,                                                com o meu movimento ávido e clichê                                                        nas asas de um pássaro belo e corajoso                                                  que gorgeiava a sua canção preferida,                                                no encetar do dia dessa página colorida,                                                  para marcar o meu coração jocoso.  Com o chão forrado de flores amarelas                                                  que me deu vontade de te pegar nos braços                                                      para reforçar ainda mais os laços...  que nunca encontrei em outras vielas.                                                      Porque por onde andei para estudar distante                                                    não vi nada próximo da sua beleza    com a cor pura do ouro e da riqueza  que qualquer plebeu pode ser amante...                                                Para sentir o que senti `a flor da pele                                                          ao observar o flerte de um espaço da flora                                                    com a poesia sutil que me enamora;                                                com o odor e o idílio que o sonho impele                                                    na florescência e no vivo alumbramento                                        da minha rotina quase imutável          por essa vida bucólica e admirável    que nasceu em meu manso pensamento...

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Agosto de 2022 11:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 30

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Quem me dera usufruir dessa beleza bucólica e admirar os ipês floridos no final do inverno. Linda poesia.

    Boa noite, caro poeta Vilmar Pereira!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      É um grande privilégio, mesmo, poder deleitar deste lindo espetáculo da natureza. Obrigado pela insofismável interação.... Um abraço, bom dia poetisa Leide Freitas!

    • @(ND)

      Passeando pela poesia, foi assim que me senti nesta Tua primavera, muito bela entre as flores amarelas... Salve a primavera, salve setembro de todas as flores... Gratidão pela partilha poeta!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Obrigado querida poetisa Neiva por ser atenciosa e paciente com esse seu singelo amigo poeta. Fico muito contente e feliz com a sua sábia interação. Um abraço e tenha uma boa noite!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.