Vilmar Donizetti Pereira

Resplendor

Daqui mantenho o incortável elo      que interliga o brilhante horizonte    com a imensurável e bela ponte    que vai dar às portas de um gótico castelo...                                                  Com a corrente fortíssima do infinito                                                    que une o distante com o que está perto,                                                    mesmo estando dentro do deserto  que não deixa mudar o meu rito.        Como um grão de areia tão pequeno                                                  que o vento pode levar em seu colo,  com o fragmento do éter desse solo                                                          que me faz imune do mais torpe veneno...                                                  Para poder viver na sadia interação  com o respeitável e régio tempo        que não me tira o gostoso passatempo                                            de brincar com a minha grata inspiração.                                            Para estar próximo de Deus e sozinho,                                                  alimentando de fé o meu rústico ego                                                          que, esotericamente, sem sentir carrego                                                    para o mesmo aconchego e o mesmo ninho.                                        Enquanto procuro ser o máximo singelo                                                    com todos e com tudo que me cerca...;                                                    com o sóbrio amor que alicerça       o resplendor desse sol pleno e amarelo!                    

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Agosto de 2022 16:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • Shmuel

    Uma poesia suave e gostosa de ler!
    Boa noite poeta, Vilmar Pereira.

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Sempre grato e satisfeito com a sua interação. Um abraço, bom dia poeta Shmuel!

    • @(ND)

      Que linda poesia , numa suavidade que transcende, bela inspiração poeta Vilmar. Abraços! Boa tarde!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Eu fiquei muito agradecido pela sua interação em meu poema. Poetisa Neiva Dirceu, abraços e tenha uma boa tarde!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.