Ensinei-me nada

Letícia Alves

Ensinei-me as diversas línguas;
Ensinei-me as inúmeras histórias dos livros;
Ensinei-me os deleites da boa música;
Ensinei-me o descontentamento que outrora a Camões pertenceu;
Ensinei-me a perder pouco a pouco o meu eu...
Ensinei-me sobre a Teoria de Deus.
Ensinei-me a encontrar o cerne do meu eu.

Entre tanto ensinamento, aprendizado e esquecimento,
fui incapaz de não aglomerar o pensamento;
Incapaz de guardar as palavras do Salmista no coração;
Como se tudo que um dia li se tornasse vão.
Vislumbres e poeira no chão.
A incapacidade minha, e só a minha,
de manter esse conhecimento –
que sustentava o meu ser – de dentro, para dentro,
constituiu em mim o meu pior adversário.

Algum resquício maltratado num ser desorientado.
— Ele ia ao vento, na árvore, no momento.
Concluía que o simples não jaz.
— Complexidades? As têm demais.
E terminava o pensamento, enquanto
uma folha de árvore caia sobre a sua cabeça.
Mais uma vez a natureza ensinado como ser leve.
Alento leve.

Comentários +

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo e Transcendental poesia ! Como tudo em fim nesse Caos Universal os Ensinamentos pode se tornar em vão e um monte de agressão se o Ser não Si Cuidar e Cuidar Irmãs e Irmãos" Paz e Bem Poetisa !

    • Letícia Alves

      Exatamente. Fico feliz que tenha entendido e gostado da mensagem. Gratidão.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.