Vilmar Donizetti Pereira

Olhar mais frugal

Os olhos mistos de amor.                    Os olhos rasos de lágrimas e água...                                                      nos olhos das mãos do arpoador      que olha o rio claro que desagua        num braço do mar.                                Com os olhos incolores e pequenos.                                              Com os olhos coloridos e grandes.    Nos dias sutis e serenos                    que não põem mais nada nos estandes                                                  do espaço amplo desse lugar...          Com os olhos ávidos e vívidos.          Com os olhos cegos e mortos.          Todos postos nos corpos despidos    do pudor e nos galhos tortos              da árvore do mundo colossal.            Entre os olhos mais achados              e os olhos mais perdidos                    dos homens degredados                      e dos sonhos indefinidos                    que precisam de um olhar mais frugal...                  

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Agosto de 2022 11:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários3

  • Onurb

    De mais

  • @(ND)

    Uma forma poética, traduzindo sentimentos e sensações através da janela d'alma. Amei ler-te poeta! bom fim de semana!

  • Vilmar Donizetti Pereira

    É um prazer ver que você gostou dos meus versos. Fico muito satisfeito com a sua sábia e sadia interação. Obrigado. A recíproca é verdadeira. Boa tarde, bom final de semana!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.