Reflexão de uma canção de Chico Buarque em linguagem moderna

Vinicius Paiva


Aviso de ausência de Vinicius Paiva
NO

Você me acordou bem cedo
Me fez ouvir samba
Quase me enlouqueceu
Depois me ensinou o que é importante
Depois me deu um abraço e se abriu
Contou de todos os amores
Todos os passados
Todos os sabores
Olhou nos meus olhos e disse "meu bem
Vá mas volte logo
As ruas estão perigosas
Os transeuntes tornaram-se assaltantes"
Não entendi nada mas o fiz mesmo assim
Conheci novos amigos
Era carnaval
Pássaros voando no céu
Crianças brincando no chão
Homens me olhavam
Muita polícia
Cinemas sendo destruídos
Malandros e guris sendo gentis
Olho pro mundo afora e penso no meu amor
Pessoas vivendo, morrendo
Meu Deus, ajude minha gente
Gente humilde que vive nas fantasias
Amanhã é feijoada
O futebol está animado
O samba tocando no rádio

Quero voltar para casa e rememorar
Os momentos perdidos com você
Quero ir para casa e abraçar
O meu filho, um menino
Magrinho, coitadinho
Eu o chamo de "meu guri"

  • Autor: Paivão (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julho de 2022 15:09
  • Comentário do autor sobre o poema: Um devaneio, antigo, sobre os delírios musicais de Chico Buarque.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.