//meuladopoetico.com/

Vinicius Paiva

Reflexão de uma canção de Chico Buarque em linguagem moderna

Você me acordou bem cedo
Me fez ouvir samba
Quase me enlouqueceu
Depois me ensinou o que é importante
Depois me deu um abraço e se abriu
Contou de todos os amores
Todos os passados
Todos os sabores
Olhou nos meus olhos e disse \"meu bem
Vá mas volte logo
As ruas estão perigosas
Os transeuntes tornaram-se assaltantes\"
Não entendi nada mas o fiz mesmo assim
Conheci novos amigos
Era carnaval
Pássaros voando no céu
Crianças brincando no chão
Homens me olhavam
Muita polícia
Cinemas sendo destruídos
Malandros e guris sendo gentis
Olho pro mundo afora e penso no meu amor
Pessoas vivendo, morrendo
Meu Deus, ajude minha gente
Gente humilde que vive nas fantasias
Amanhã é feijoada
O futebol está animado
O samba tocando no rádio

Quero voltar para casa e rememorar
Os momentos perdidos com você
Quero ir para casa e abraçar
O meu filho, um menino
Magrinho, coitadinho
Eu o chamo de \"meu guri\"