Jessé Ojuara

O PAI DA MENTIRA


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

Preste bastante atenção
Pois eu vou falar do mal
De um problema ancestral
Que só causa confusão 
Promove separação 
Quem fala é inconsequente
Ou melhor é indecente
É prática tenebrosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Veja o caso da política
As fake news são exemplos
Usada em palácio e templos
Não é só questão de crítica
É  visão bem analítica
Ela elegeu um presidente
Que todos os dias mente
De forma bem espantosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Desde que o mundo é mundo
Sempre causou muito estrago
Dela não gosto ou propago
Já que causa um mal fecundo
Fico até nauseabundo
E a considero indecente
Perdão se sou contundente
Se fui duro nessa glosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Tão ruim como a mentira
É a tal da pós verdade
Ela inventa novidade
A sua emoção aspira
E muito também conspira
 A terra plana afugente
Só tolo é aderente
É história mentirosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Eu termino lhe pedindo
Que não seja um loloteiro
Ou tampouco trapaceiro
Que muitos vive iludindo
E segue sempre mentindo
Isso não há quem aguente
A verdade é bom agente
A lorota é desastrosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

M&G: Jessé Ojuara - 10/7/22

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Julho de 2022 14:30
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 21
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários4

  • Jessé Ojuara

  • SANTO VANDINHO

    Divertida e reflexiva poesia ! "Mentira é uma Verdade que nos faz Infeliz" / "Verdade é uma Mentira que nos faz Feliz" rsrsrsr Paz e Bem Poeta !

  • Claudia Casagrande

    Exatamente, nobre poeta.
    Muito bom!
    abraço

  • Jessé Ojuara

    Agradeço pela leitura e comentários.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.