//meuladopoetico.com/

Jessé Ojuara

O PAI DA MENTIRA

Preste bastante atenção
Pois eu vou falar do mal
De um problema ancestral
Que só causa confusão 
Promove separação 
Quem fala é inconsequente
Ou melhor é indecente
É prática tenebrosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Veja o caso da política
As fake news são exemplos
Usada em palácio e templos
Não é só questão de crítica
É  visão bem analítica
Ela elegeu um presidente
Que todos os dias mente
De forma bem espantosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Desde que o mundo é mundo
Sempre causou muito estrago
Dela não gosto ou propago
Já que causa um mal fecundo
Fico até nauseabundo
E a considero indecente
Perdão se sou contundente
Se fui duro nessa glosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Tão ruim como a mentira
É a tal da pós verdade
Ela inventa novidade
A sua emoção aspira
E muito também conspira
 A terra plana afugente
Só tolo é aderente
É história mentirosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

Eu termino lhe pedindo
Que não seja um loloteiro
Ou tampouco trapaceiro
Que muitos vive iludindo
E segue sempre mentindo
Isso não há quem aguente
A verdade é bom agente
A lorota é desastrosa
A mentira é nebulosa
E se veste de inocente.

M&G: Jessé Ojuara - 10/7/22