CORASSIS

Nem tudo posso

Andamos em pastos desajustados
E  sentimos a vida  passar , marchamos deselegantes  como  gados
Nos orientamos pelo sino da igreja da matriz , guiados pelo ensino matutino
Sim e sabemos que o nosso tempo está por um triz

Ao entardecer esquecemos qualquer ensinamento de pouca utilidade
Anjos que esqueceram de seu Pai
Que tipo de líderes serão ?
Estúpido sexto sentido que nada sente
Nem a dose promíscua de um beijo
Quantos não se espelharam em Judas ?

Eu era um bom menino quando pequeno?
Hoje não sei mais o que desejo
Em cada momento de mudança
A pior dor é a do banimento
Dos filhos insensatos  que vem o esquecimento !
Qual o pecado  melhor conduz ?
Nas estradas oferecidas a estes filhos

Quem dera pudesse trocar a terra pelo mar 
Ser de peixes  na astrologia tola
De desacertos incontroláveis
Quem dera as asas da  onipotência
Na terra não sondassem meu coração .

 
 
  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Junho de 2022 10:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 43

Comentários2

  • Maria dorta

    Um belo poema,cheio de verdades incontestes! Chapéu!

  • Ema Machado

    Que reflexão, magnífica! Estamos em sintonia, acho... Grande abraço,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.