Às vezes tudo que queremos é um copo de café quente, sim um copo de café, um pouco de fé e talvez alguém que acredite na gente. Porque às vezes a vida nos deixa pra baixo, sem foco, sem direção, e de repente o que queremos é algo tão simples, um copo de café quente, um pouco mais de atenção.
A atenção que a vida nos tira aos poucos, deixa-nos como loucos correndo atrás de um oásis inexistente, um local fictício, que além do sacrifício, mina a vida da gente. Será que existe esse paraíso? Será que é disso que eu preciso? Na maturidade percebemos que tudo aquilo que queremos é tranquilidade, um teto para proteger, um bom livro para ler e a leveza da mocidade.
A mocidade perdida outrora, quando eu vivia um dia inteiro em uma hora, preocupações, corrida para o trabalho, obrigações enquanto a vida passava por mim. Agora estou aqui, com um copo de café na mão, a saudade aperta o coração e eu sem saber para onde ir, se estaciono, pego no sono ou volto a sorrir.
Às vezes tudo que queremos é um copo de café quente, o calor no peito da gente, o furor para correr novamente e novas metas alcançar. Acordar todos os dias e determinar, hoje eu vou ser feliz, vou desenhar um novo matiz, fazer a vida colorida, e tendo a meta atingida, fazer tudo que eu quis.
Eu quero um copo de café quente, quero acordar sorridente, sonhar novamente e realizar os sonhos de outrora, escrever poesias, desenhar fantasias e mandar a tristeza embora. Eu quero um copo de café com amor, quero provar teu sabor e reescrever minha história, em frases e poesias, transformando noites e dias num livro repleto de glórias.
Jose Fernando Pinto
- Autor: Jose Fernando Pinto ( Offline)
- Publicado: 23 de junho de 2022 10:51
- Categoria: Amor
- Visualizações: 28
- Usuários favoritos deste poema: Cris Silva, @(ND)
Comentários4
Estaciono, pego no sono, ou volto a sorrir?
Maravilhoso!!!
Gratidão Kris Rô, fico extremamente feliz que tenha gostado, grande abraço!
Um café e um objetivo já são um bom início ou reinício. Saudações e meu abraço
Gratidão Lilian, é verdade, o café é o início para um dia maravilhoso! Grande abraço!
Parabéns , poeta, a sensibilidade em pauta, bom de ler e sentir. É sempre bom recomeçar!
Gratidão querida Neiva, recomeçar sempre, grande abraço!
Que maravilha de poema, parabéns amigo, querido!
Um lindo sabado pra vc!
Gratidão querida Geralda, um final de semana maravilhoso pra você também, grande abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.