CORASSIS

Nada sob medida

O olho direito deste deus
Está sob  o supérfluo e o passageiro
Oh reino hipócrita e imaginário !
O esquerdo também não age bem
Usurpa a reserva de felicidade
Não se pode domar o tempo
Nem deixar as coisas eternamente ao mesmo preço
A mão forte que vem calar a nossa boca
Tem experiência brutal
Vamos as pazes no alto da montanha
A reconciliação fraternal
Com inimigos restantes
Sabe, eu queria domar
Um pouco de esperança
Que é arredia entre os meus dedos
menores e impotentes de força
Mão calejada  não impede
Olhos de  se regalarem 
Na sombra do onipotente
Joelhos cansados impedem
A subida a montanha
Não a  busca da paz interior
Pois esse deus é discreto  sobre a paz
Qual é a balança que pode pesar está intolerância ?
Qual a segurança  de um guerreiro
Qual a mentira nefasta ?
Eu indico uma :
Não matarás !

 
  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Junho de 2022 21:59
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 41

Comentários1

  • Maria dorta

    Um poema quase suplicante para o ser vivente,ter piedade e não transgredir um dos mandamentos divinos! Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.