Vilmar Donizetti Pereira

O tolo

O tolo, mais tolo e mais pedante,      bajula o retrógrado e tolo catedrático                                            na rotina impura e causticante          que aniquila o sonho vático                de escrever o teu próprio prefácio;  inspirado nós filósofos gregos e    romanos,                                                antes do póstumo e lógico epitáfio  que é composto ao longo dos anos.  Aonde o tolo se torna mais sabido e mais tolo                                                para não olhar para além do lume...  e não assentar nem mais um tijolo  na pirâmide que aponta para o cume                                                        da vida e o vértice da morte              que a cada dia devia subir um degrau;                                                    sem acreditar no exoterismo e na sorte                                                        que esculta o teu gênio do mau...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Junho de 2022 12:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25

Comentários1

  • @(ND)

    Que TOP, poesia de tirar o chapéu! Parabéns. poeta! Tenha uma ótima semana!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado pela sua leitura, apreciação e comentário. Um abraço poetisa! Uma ótima semana pra você também!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.