Hoje, Ainda Sou o Jardineiro
Longe do teu olhar
Haviam nuvens a disfarçar
E lágrimas a reportar
Um coração flagelado…
E um amor desesperançado.
Ainda que houvesse flores
Não sobreviveria…
Pois, nem sequer jardim haveria
Sem jardineiro não há flores
E sem flores… não há amores.
No passado plantei sementes
Sem regar as flores…
Cultivei amor, colhi desamores
Sim! Havia um jardim…
Sim! Eu era o jardineiro dentro de mim.
Hoje, ainda sou o jardineiro…
Ainda planto sementes…
E também cultivo amores
Mas só me vem dores e desamores!
Há esperança a cada santo dia
O sol reaparece e resplandece todo dia
Alimentando a vida, curando as dores.
Abrigarei a minha alma…
Deixando aberto o jardim…
Cicatrizes haverá sempre
Sim! Não mais espinhos dentro de mim!
_ Ernane Bernardo
- Autor: Ernane Bernardo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de junho de 2022 18:50
- Categoria: Amor
- Visualizações: 35
Comentários3
Ótimo poema com sua marca registrada e seu talento. Chapéu!
Boa noite, Ernane Bernardo! Um belo poema, um jardim precisa de um jardineiro. Um bom descanso, na paz de Deus!
Lindo poema , linda metáfora!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.