Claudio Reis

SIM, HÁ TEMPESTADES, SIM, HÁ CALMARIA

Porque faz muito tempo que estou por aqui
Aprendendo com as intempéries a existir 
Derramando o suor sagrado para prosseguir
Colhendo flores ou não, mas dentro do jardim
Meus olhos viram as tempestades de verão 
O tom cinza de nuvens carregadas, raios e trovões 
Mas mesmo assim o medo não me possuiu
Deixei-me molhar até que viesse a Bonança 
E nas noites nubladas sem lua e sem estrelas
Minha íris refletia aquela mesma cor, opaca
Então voltava-me para dentro de mim mesmo, anciando o céu se abrir e nele ver seus brilhos
Mas mesmo assim o desânimo não me abateu 
Deixei-me cegar até que a noite novamente alumiasse
Porque faz muito tempo que estou por aqui!
Aprendendo com a calmaria o bem da vida
Tranquilamente vivendo um dia de cada vez
No pôr do Sol com a nuvem branca a esconde- lo
Mas contemplando sua beleza sabendo que ali ele está 
Minhas vistas enxergaram os campos verdejantes
O azul límpido do céu suavizou meu pensar
Mesmo com tudo isto, me equilibrei sem euforizar 
Permiti-me contemplar o belo do dia até ele acabar
Nas noite enluaradas com o céu cheio de estrelas
Meus olhos brilharam refletindo aquele pratear
Foi quando sai de mim exteriorizando meu bem estar
Mas estando assim, está alegria quis com outros dividir
Uni-me aos bons para nos sentirmos bem, nos admirar
Deixei-me ser visto como sou, acolhi à todos como eles são 
Porque faz muito tempo que estou por aqui!
Vivendo tempestades e calmaria! Aprendendo amar.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Maio de 2022 22:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • CORASSIS

    Nas tempestades nos tornamos mais resistentes !
    Parabéns grande amigo Cláudio , abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.