eduardo cabette

AMOR

Para aprender e apreender

o sentido e o sentimento

não há medida nem contento

que não supere a vida

na ficção do nosso tempo.

Mas numa estória bem pequena,

visto o complexo na pele do simples

e transmudo o mistério em verdade amena.

 

Contam que num deserto,

em qualquer canto do mundo,

onde a vida virou pó

e o caminho da morte era aberto,

brotaram duas flores singelas,

levadas pelas mãos de um mago,

habitante solitário

e saudoso das coisas belas.

Mas elas eram tão frágeis e sozinhas

na paisagem desolada,

que a aridez as venceria

feito um papel no fio da espada.

Foi assim que o mago cauteloso

lhes conferiu especial habilidade,

para viverem de si mesmas,

adicionando à sua obra perenidade.

É que para estar forte e viva

cada flor naquele mar de areia cativa,

havia de desejar sinceramente

que a outra tivesse viço e beleza

E-ternamente. 

 

 

 

 

  • Autor: eduardo cabette (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Abril de 2022 09:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários2

  • Anny

    Uma bela composição! Um enredo muito singelo. Parabéns! Um feliz dia, muita inspiração!

  • eduardo cabette

    Obrigado! Abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.