Claudio Reis

ENFIM CARNAVAL

Eis que retiro de mim o traje trágico 
O disfarce do socialmente correto
Toda indumentária de um Sêr padronizado 
Me desnudo do cotidiano das mesmices
Disvirtuo os padrões para ser bem desigual 
Agora me visto de alegria com minha fantasia 
Por aí vou sair a brincar feliz comigo mesmo
Levar tudo numa boa! Enfim Carnaval

Vou ver sorrisos nos rostos dos outros 
Arlequins à procura de sua louca paixão 
E com os palhaços rir muito e me alegrar
Dançar com a Colombina no meio da multidão 
Não ter hora pra voltar para casa
Confete e serpentina grudados pelo corpo
Cair na farra sem culpa e sem medo, e se esbaldar

Na cadência bonita do Samba vou entrar
Me deixar ser visto de verdade como eu sou
Alegre e divertido, à todos vou contagiar
Neste ritual de paz e amor expulsar todo mal
Aproveitar este raro momento como em criança 
Viver intensamente a liberdade! Pois é Carnaval.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Fevereiro de 2022 14:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

    "Alegre e divertido, à todos vou contagiar"

    Você nos contagia sempre, amigo , com sua alegria radiante, que nos impulsiona a seguir felizes!

    Gratidão!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.