Gustavo Alcântara

Soneto 14


Aviso de ausência de Gustavo Alcântara
NO

O homem vive por si e morre por todos,

quer o bom e não quer ser esquecido,

porém, somente o mau lhe dá ouvido.

Vive nos rios, sujo, com os lodos

 

e conscientemente faz engodos

para atrair qualquer amor crescido.

Chora quando não é correspondido,

limpa sua tristeza com mil rodos.

 

Por tanto sofrer, sente prazer nisso.

Se decide entre vida ou compromisso

e se arrepende como o Deus das águas

 

que pelos homens manda seu dilúvio.

O homem tem em si a força do Vesúvio,

no entanto, existe para jorrar mágoas!

 

 

  • Autor: Gustavo Alcântara (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Fevereiro de 2022 00:16
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • -RISCO-

    Belíssimo poema!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.