Ema Machado

Motivos…


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Motivos…

Ema Machado

 

Às vezes, perscruta-se qual sentido da vida

Qual razão de seguir, quando tudo parece ruir

Mais um dia sombrio, como eu, sentido

Pensamento cerceia, fez-se insólito

Qual o motivo, para aquiescer e ter a mente sã?

Qual sentido em ofertar a rima

Se versos em desalinho desencontram

Deixam-se levar sem alforria, nessa triste manhã

Qual seria o sentido, da perfeita e bela poesia

Se tristeza engole almas e arrefece o dia…

Somos seres idiossincráticos, como sol e a lua

Vejo sentido na noite, descansa a labuta do homem

De sonhos é guardiã, doa o brilho das estrelas, por sua escuridão

Imputam-lhe inúmeras culpas, segredos e coisas que os consomem

Ainda assim, pari a manhã, renovar o tempo é sua sina...

Até suas lágrimas, são orvalho em oferta 

Sacio às plantas, gotículas cristalinas

E tantas vezes, por incautos ganha má fama…

A criação do universo é indefectível

Gratuito e perfeito

Essa tristeza que carrego no peito

É desconfortável, faz-me desejar outro rumo, outro dia

Para aperfeiçoar-nós, é que infortúnios são feitos

O que nos impulsiona, a fé e a certeza 

Somos diamantes, seremos lapidados

Ema Machado

2/02/2022

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Fevereiro de 2022 19:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 31

Comentários3

  • CORASSIS

    Que lindo menina merece diamante !
    Parabéns , abraço .

    • Ema Machado

      Obrigada, gentil amigo! Grande abraço,

    • Hébron

      Sempre um primor, Ema!
      Abraço

      • Ema Machado

        Obrigada, querido amigo! Abraços,

      • LEIDE FREITAS

        Para mim seu poema é uma jóia lapidada. Um diamante reluzente.
        Um abraço!

        • Ema Machado

          Muito linda, você. Gratidão pelo incentivo e carinho. Abraços,



        Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.