Ah! Os sonhos.
São janelas abertas
Na vida de toda pessoa
Seja branca, preta ou parda
Que objetivos pretende alcançar
Os de amor, de oportunidade ou da própria subjetivamente
Quero falar agora da mulher negra em especial
Desde Dandara, Maria Firmina, Zeferina
A luta tem sido colossal
O enfrentamento é um ato realizado continuamente
Na esfera da educação, do trabalho e até nas possibilidades
De qualidade de vida
Que a mulher negra tenha desejado
No decorrer da história
A cor da pele tem mostrado
A negra no Brasil é vista de forma esterotipada
Mas ela quer ser compreendida, valorizada
Não por seus dotes físicos
Mas pela educação,
Valor que por ela é cultivado.
O dia 13 de maio de 1888
Foi uma data importante no Brasil
Pois acabava um capítulo da história
De escravidão nesse país varonil
Mas a gente bem sabe
Que o preconceito e as desigualdades
Estão firmes e fortes, levando o preto assim como a preta
A própria sorte
Seja capacitada
Com diploma e inteligência
Como bagagem preservada
Possivelmente esse panorama
Um dia irá terminar
Haja visto as lutas que acontecem
Sem cessar
De anônimas e pesquisadoras
Em prol da liberdade nesse recorte de gênero
Alcançar.
- Autor: Sidneia Oliveira ( Offline)
- Publicado: 25 de maio de 2020 14:00
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Comentários1
P a r a b e n s!!! Há que todo mundo se expressar em prol desta causa que é uma vergonha, maxime para a nação brasileira, que deve tudo o que tem aos negros escravos que hoje se igualam em tudo, pois que na Lei Natural sempre fomos, somos e seremos iguais.
10 pra ti, menina.
1 ab
Obrigada.
Mas o 10 são para todas as mulheres negras que não fogem da luta e cotidianamente lutam pelo seu espaço nesse Brasil que se diz democrático.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.