Mony

Amor sideral

Na rede de casa, fico a escrever

Escrevo romances, escrevo realidade, escrevo também a beleza de minha fértil imaginação.

Olho para o céu e vejo além das estrelas, além da lua 

Olho na imensidão e me vejo passeando entre as nuvens, namorando a lua, paquerando as estrelas 

Estrelas, lindas meninas, que sinto vontade de levar comigo 

Nas minhas andanças pelo céu estrelado, encontrei um cometa desesperado 

Sofria de amor, sofria com muita dor 

Sentamos tranquilamente numa nuvem que disposta a ajudar o amigo o acolheu em sua fofa maciez

Pobre cometa o que lhe acontecera? 

Me apaixonei por um planeta 

Cansado de esperar a decisão de casar, resolveu namorar uma estrela 

Estrela bonita, de luz reluzente  

Já estava esquecendo aquele planeta

até que  um dia em sua espertisse o belo planeta veio de longe lhe visitar 

No diálogo sem fim, não exitei em perguntar qual era o planeta que com ele tanto mexia

Era Vênus, planeta do  amor que a todos encantava com seu jeito de ser 

Soube depois de alguns anos luz que Vênus se entregara a sua grande paixão 

Era Marte o dono do seu coração

Era a Vênus namorada de Marte que em sua malícia feminina veio de longe a me provocar 

Não resisti sua sedução e com ela tive uma noite de amor

No dia seguinte ela partiu, deixando comigo lembranças , de mil e uma noites de amor 

Extasiado pelo encontro amoroso, ficou quieto a pensar 

O que faria com sua estrela menina?

Seria justo a enganar?

Queria viver seu eterno amor com Vênus 

Mas ela era peralta, fácil de escapar 

Marte não sabe que está a se entregar a um planeta cuja essência é o amor 

Amor não se represa, amor vagueia de um lado a outro deste espaço sideral 

Amor que pulsa de estrela a estrela, cometa a estrela, lua ao sol, planeta a planeta neste lindo universo que de tudo tem um pouco, 

Inclusive o amor 

 

 

Por: Mônica Souza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Mony (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Janeiro de 2022 22:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários2

  • Anny

    Linda composição, o universo em versos. Lindo mesmo, gosto de poemas intensos e amplos. O amor é espaço, amplidão, abraça forte e pode até sufocar. Um feliz dia, muita inspiração!

    • Mony

      Sinta- se abraçada pelo universo!!
      Obrigada pelo carinho expresso nas palavras.
      Bjo

    • Shmuel

      Amores galáticos! Adorei as metáforas!
      Demais poeta Mônica,

      • Mony

        Viajamos nas estrelas ou na calda do cometa. ?
        Abraços!!!!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.