Jucklin Celestino Filho

A ESTUPIDEZ DO PRECONCEITO

 

 

A vida é concreta e abstra.

É concreta porque sabemos

Que ela existe, e que direciona

Caminhos a seguir, abstra porque

Não a podemos tocar,

E nem mensurarmos

Sua grandiosidade e seus

Efeitos concretos

E abstratos, embora

Possamos senti-los,

Razão de que se fizermos

Mal a outrem, a maldade

Concretamente volta para nós.

 

A vida, que é aluna, sabe escutar

E, na hora certa, aplicar

Os ensinamentos adquiridos

Às pessoas às quais assiste;

É professora, quando leciona

Que não é necessário

Só viver a vida,

É necessário saber vivê-la

No abstratismo

E concretismo , atentando

Que, o mal se fizermos,

Um dia, nos vem a conta .

 

No abstratismo da vida,

Lidamos com mistérios

E segredos ,

Quem os há de revelar ?

Quem tem a chave

Do porquê de as coisas

Acontecerem, como

Um sortilégio do destino?

 

Não é ser tolo,

Acreditar no fatalismo, crê

Que tudo na vida,

Tem uma razão de ser...

Por que há ricos e pobres?

Pessoas bonitas

E pessoas feias?

Há quem nasça perfeito,

E há aquele que nasce

Com algum defeito.

 

E tirar proveito disso,

E criticar, e fazer

Chacota de alguém

Que tem alguma

Deformidade física,

É cruel e estúpido!

É coisa de pessoa

Diminuita que aponta

O dedo pra zombar

De alguém que tem

A perna torta,

O olho vesgo ou cego,

É surdo ou mudo!...

 

É infâmia , dibicar

De alguém pelo seu defeito

Físico, sua baixa estatura,

Seu jeito acanhado de ser,

Seu sotaque,

Sua fala arrastada,

Sua maneira de andar,

De se trajar,

Seu português ruim,

Suas pernas ( uma mais

( Curta do que a outra),

E lhe falta alguns

Dentes e um dedo!

 
 
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Janeiro de 2022 07:51
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 25

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    heheheh!
    Muito bem bolado. As deformidades do corpo certamente são reflexos da estrutura moral do espirito.

    1 ab

  • Shmuel

    Belo texto poético e muito reflexivo. Devemos manter o respeito com todos.
    Abraços, Jucklin Celestino Filho.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.