Ivan

SEQUESTRO

Somos velhos caracteres,

Migrantes de outras línguas.

Às vezes soamos como vogais,

Doutras como consoantes.

 

Na verdade, no Português

Não temos muita serventia,

Valor mesmo apenas nos

Símbolos internacionais.

 

Como gostaríamos de ter

Importância neste idioma

Latino de Camões!

 

Acontece que

Fomos incorporados há pouco

E os vocábulos já estão formados...

 

Talvez possamos ilustrar neologismos,

Quem sabe?

Melhor do que vivermos soltos

E sem a devida utilização.

 

Sabemos que no Inglês

E em outros somos fortes,

Pertencemos ao alfabeto original,

Porém, aqui... É tão difícil!

 

O que se torna empecilho para nós

É que temos homófonos, senão vejamos:

O K é primo do C;

O W, parente do U e do V;

O Y muito se parece com o I.

 

Ora, por que nos trouxeram, então?

Nem convite houve, fomos sequestrados!

Estávamos tão bem onde vivíamos,

Agora para muitos somos intrusos

E que aqui chegamos para perturbar

A vida dos estudantes, dos escritores,

Dos poetas...

Estamos dispostos a fazer um acordo:

Instituam um abaixo-assinado

E Proponham a nossa retirada,

Porque assim podemos sair como entramos:

De cabeça erguida!

 

                                                                           DE  Ivan de Oliveira Melo

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Janeiro de 2022 11:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Cecilia

    Muito interessante o seu poema, coberto de razão! Gostei muito. Fiquem tranquilos, ainda não foram sequestrados os caracteres chineses, que nem são fonéticos como os nossos, são ideogramas!

    • Ivan

      Cecília, muito obrigado por seu comentário. Sim, os caracteres chineses não têm uma fonética como a nossa língua portuguesa. Concordo! Abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.