Liduina do Nascimento

Flor de Ipê

 

 

FLOR  DE  IPÊ

 

Fosse um dia ensolarado de ventania,
 houvesse na alma,
 a vontade de por horas meditar,
 descansar os olhos embaixo das árvores, e em nada pensar.
Em silêncio ...encantar-se com as flores caindo,
Olhar de perto, o beija flor na flor do Ipê amarelo, 
e tantas flores à enfeitar o chão e confrontar os céus.
Pudesse sentir a brisa, sem ouvir a razão. 
Observar  os rios com barquinhos de papel,
as borboletas sob a réstia do sol,
 através dos galhos, à se balançar!
Fechar os olhos e em paz sonhar, 
sonhar e imaginar um mundo feliz 
com as crianças livres à gargalhar!
Num caminho estreito, 
de capim verde se jogando aos ventos,
com passos prazerosos em busca da serra ou do mar, 
encher os pulmões de puro ar.
E ir seguindo a linda borboleta, 
mirando um abençoado futuro, ouvir o canto forte
 do pássaro que chamou à atenção,
 com ele voar em poesia, ou numa canção. 
Com leveza espiar o  beija  flor,  se aproximar
 da faceira e mais cheirosa flor, 
mais que a folha da laranjeira ...
Ao sol, ou num dia nublado, e com semblante
suave, você beber o caldo de cana de açúcar 
misturando ao suco de tangerina, fantasiar
um amor inocente,  feito um antigo sonho de menina.

 

Liduina do Nascimento
 

  • Autor: Liduina do Nascimento (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Janeiro de 2022 15:47
  • Comentário do autor sobre o poema: Poesia
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários2

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...poema pra lá de bonito!...poesia poesia! // ...gostei pra caramba! /// Meu carinho, menina.

  • Cecilia

    Liduina, busquei sua Flor do Ipê, levad apelo seu nome:lindo, lindo...Então, com essa originalidade de nos confrontar com o condicional, a sutil ele gância com que confrontou os céus, o desenrolar harmonioso dos versos, em português e pontuação corretos...Você é demais, Liduina!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.