FLOR DE IPÊ
Fosse um dia ensolarado de ventania,
houvesse na alma,
a vontade de por horas meditar,
descansar os olhos embaixo das árvores, e em nada pensar.
Em silêncio ...encantar-se com as flores caindo,
Olhar de perto, o beija flor na flor do Ipê amarelo,
e tantas flores à enfeitar o chão e confrontar os céus.
Pudesse sentir a brisa, sem ouvir a razão.
Observar os rios com barquinhos de papel,
as borboletas sob a réstia do sol,
através dos galhos, à se balançar!
Fechar os olhos e em paz sonhar,
sonhar e imaginar um mundo feliz
com as crianças livres à gargalhar!
Num caminho estreito,
de capim verde se jogando aos ventos,
com passos prazerosos em busca da serra ou do mar,
encher os pulmões de puro ar.
E ir seguindo a linda borboleta,
mirando um abençoado futuro, ouvir o canto forte
do pássaro que chamou à atenção,
com ele voar em poesia, ou numa canção.
Com leveza espiar o beija flor, se aproximar
da faceira e mais cheirosa flor,
mais que a folha da laranjeira ...
Ao sol, ou num dia nublado, e com semblante
suave, você beber o caldo de cana de açúcar
misturando ao suco de tangerina, fantasiar
um amor inocente, feito um antigo sonho de menina.
Liduina do Nascimento