SANTO VANDINHO

"DINHEIRO" = Vamos nessa Poetas e Poetisas Poetar mais uma vez, sobre Infernal Dinheiro, pois o Ano se acaba e começa outro e Dinheiro que é bom nada! rsrsrsrsr


"Dinheiro...
Eta Invenção Diabólica...
Que serve para Educar...
E o Ser Mal Educado...
Não divide entre todos...
E muitos só fazem roubar"
--------------
FELIZ ANO NOVO
PAZ E BEM


A necessidade que tenho de você
É mesma que um dia você teve de mim
Quem me dera que todos os sonhos tivessem um preço
Qual sonho você compraria?
Qual sonho você venderia?
Se o dinheiro compra amor e amizade
Estamos nos vendendo por tão pouco
Entra ano e sai ano
E tudo parece tão igual e decadente
E continuamos a entregar flores que não regamos
Nem tudo vale cada centavo que você investe
É simples, precisamos ter sem que o ter nos tenha
E se contentar com tão pouco é tão difícil
E mesmo assim estamos sempre precisando de uns trocados


Dinheiro é bom claro, como seria viver sem nenhum? Só que Dinheiro não é barato, tem um custo muito alto... suor, trabalho, lágrimas, dor, renúncia... aí meu senhor o seu Dinheiro tem valor... E como tudo é muito caro nessa vida, não sei como isso termina...aposentadoria? Vai ficar mesmo com uma ninharia...
Bárbara Guimarães


Me dê! Me dê!
Cade minha parte?
Ralo feito guerreiro, pago feito covarde
E você! acorda tão tarde, só vê TV. Ricos sem alarde.
Eu era pequeninin, meu pai dizia assim;
"estude e um dia será igual a mim."
Pena que não tô afim, piso em pobres pelo din din
E no fim todas elas tão sempre afim
Afinal, no mundo desigual
Pobre vale pouco, egoísmo é o normal...


Dinheiro é bom para viver,
No bolso queremos ter,
É um bem para a vida,
Pois dele a vida precisa,
Mas vamos dar seu devido valor,
Com as bênçãos de Deus, vamos ter,
Dinheiro no bolso e crescer,
Assim, com ele, saúde, amor e sorte
2022 já é ano que nasce forte!
Anny, 27/12/2021


Dinheiro na mão sendo vendaval
Brisa, rios, pingo e fundamental
Pra quem sonha, quem trabalha, se ilude...
É TUDO, até se perder a saúde!
DAN GUSTAVO


O valor que está a vista de todos
Como se valoriza,
Não é mesmo se realiza
O caminho para o alcançar,
Não leva ao mesmo lugar
O efeito de o possuir,
Pode construir ou destruir
Vale a pena meditar,
Para o bem se aproveitar.
GA@281221


Dinheiro... dinheiro... dinheiro...
Assim caminha o escravo sorridente,
tomado por desejos estridentes,
esses que, talvez, nem lhe realmente façam parte, guiam o passo,
mas nessa caminhada como lembrar oque realmente me faz parte?
A cada passo a vitalidade se esvai,
e o dinheiro com sua iniquidade assim me trai.


Se pensas que o vil metal
É um engenho infernal
Um diabo que desaponta
Por favor, me faça um desdém
Pegue tudo que tu têm
E deposite na minha conta
(Elfrans Silva)



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.