Barbara Guimaraes

Nuvem...

Nuvem...

Como a nuvem, 
eu sou uma passageira, 
sou a pessoa, a passagem 
e sou ligeira.
As formas, os desenhos, 
brancos ou cinza, 
passeiam e povoam 
o céu  azul como o mar, 
ainda não  sei se céu  ou mar...
Sonho e crio imagens, 
fecho os olhos, 
pisco e elas mudam 
e passam e vão indo 
pra algum lugar no horizonte, 
bem longe...
Já  tentei  tocá-las e sentir 
sua textura macia 
como flocos de algodão 
ou fria como a neve.
Cresci, estiquei, 
mas nunca consegui, 
elas moram perto dos meus olhos,
 mas muito longe de minhas mãos. 
Elas gostam de se divertir 
e partir, como fadas ou ninfas, 
são intocáveis e vivem por aí... 
eu vi!
Eu também passeio neste céu 
com os pés  no chão, 
sigo fingindo que sou gente, 
mas, sou não! 
Sou poeta de coração.

Bárbara Guimarães 
D/A9610 98

  • Autor: Bárbara eu sou (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Dezembro de 2021 11:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19

Comentários2

  • CORASSIS

    Lembrei Hermes de Aquino : Nuvem passageira ,
    belo poema , abraço.

  • Isel

    Que lindo Poema!
    Adorei!
    Também admiro demais as nuvens e o céu ao todo.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.