Nuvem...
Como a nuvem,
eu sou uma passageira,
sou a pessoa, a passagem
e sou ligeira.
As formas, os desenhos,
brancos ou cinza,
passeiam e povoam
o céu azul como o mar,
ainda não sei se céu ou mar...
Sonho e crio imagens,
fecho os olhos,
pisco e elas mudam
e passam e vão indo
pra algum lugar no horizonte,
bem longe...
Já tentei tocá-las e sentir
sua textura macia
como flocos de algodão
ou fria como a neve.
Cresci, estiquei,
mas nunca consegui,
elas moram perto dos meus olhos,
mas muito longe de minhas mãos.
Elas gostam de se divertir
e partir, como fadas ou ninfas,
são intocáveis e vivem por aí...
eu vi!
Eu também passeio neste céu
com os pés no chão,
sigo fingindo que sou gente,
mas, sou não!
Sou poeta de coração.
Bárbara Guimarães
D/A9610 98