O Natal é um tempo de Amor
Ou ao menos deveria ser,
E para fazer isso acontecer
Deveria o dia ser festejado,
Deveria ser um dia planejado,
Para receber Nosso Senhor.
O Natal já não é feito com amor,
Mas para postar no Facebook
Telegram, Instagram e outras mais.
Na família não tem mais união,
Se ainda tem uma Ceia é tradição
Que uma mãe zelosa ainda acena,
Quer fazer do Natal, noite serena
Para guardar ainda em seu coração.
No Natal todos estão muitos animados,
Todos prontos a festejar a ocasião,
Alguns com Peru na mesa, outros sem pão,
Mas todos ficam um tanto agitados,
Esperando, aguardando o feriado.
Vivemos os tempos dos enganos,
Em que o homem está mergulhado,
Pois o seu sonho mais almejado
É ganhar muito dinheiro sem trabalho.
Eu só posso dizer que é verdadeiro
A batalha de todo ser humano,
Se quiser emergir dos oceanos
Da cultura e das mídias sociais,
Que proclamam que todos são iguais.
Para comprar não precisa ter dinheiro,
Basta ter um cartão bem verdadeiro
Com limite e poder, já pode usar,
Pode até ir às lojas e comprar
Tudo que estiver exposto à venda,
Desde o notebook ao celular.
Mas passando o Natal a conta chega,
Já é demais tarde para repensar,
Você fez tudo para se endividar,
Como manda as redes sociais.
Agora só lhe resta se acalmar,
Pois não adianta mais improvisar,
Parcelar os cartões e pagar as contas
Que pode levar o ano inteiro,
E no próximo Natal, já sem dinheiro,
Pode tudo de novo, recomeçar.
O homem deveria ser amado,
E festejar Cristo Ressuscitado,
Que é para isso que serve o feriado.
Mas o povo inverteu todos os valores,
E a apesar das luzinhas de mil cores
A Festa de Natal virou um saco.
Valorizaram o Peru Recheado
E de sobremesa o Chocolate,
Papai Noel é paparicado,
E nem é lenda da nossa terra.
Por tudo que a festa encerra
Essa festa anual é indecente
Estão valorizando mais os presentes
E desvalorizando o Cristo Amado,
E na tal da Ceia do Senhor
Nesta festa Ele nem foi convidado.
- Autor: LEIDE FREITAS (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 5 de dezembro de 2021 00:52
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 20
Comentários2
O Natal é uma festa bonita, cheia de significados. Às vezes realmente tem esse viés que com maestria descreveu em sua poesia. Mas não devemos perder a comemoração mais sublime que é o nascimento do menino Jesus. Um feliz domingo para você!
Verdade, talvez eu esteja só um pouquinho desiludida, mas na minha casa não tem Papai Noel, nem pinheiros de plásticos com luzinhas...ainda é comemorado a moda antiga. Boa tarde!
Boa noite, Leide.
Infelizmente tem-se desvirtuado o sentido do Natal.
Mas os que sabem, de verdade, o significado da vinda de Jesus, continuam gratos e comemorando o verdadeiro natal.
Boa semana, poeta!!
Verdade, ainda há famílias que comemoram o Natal como deve ser. Obrigada por teu olhar. Boa tarde!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.