O Natal é um tempo de Amor
Ou ao menos deveria ser,
E para fazer isso acontecer
Deveria o dia ser festejado,
Deveria ser um dia planejado,
Para receber Nosso Senhor.
O Natal já não é feito com amor,
Mas para postar no Facebook
Telegram, Instagram e outras mais.
Na família não tem mais união,
Se ainda tem uma Ceia é tradição
Que uma mãe zelosa ainda acena,
Quer fazer do Natal, noite serena
Para guardar ainda em seu coração.
No Natal todos estão muitos animados,
Todos prontos a festejar a ocasião,
Alguns com Peru na mesa, outros sem pão,
Mas todos ficam um tanto agitados,
Esperando, aguardando o feriado.
Vivemos os tempos dos enganos,
Em que o homem está mergulhado,
Pois o seu sonho mais almejado
É ganhar muito dinheiro sem trabalho.
Eu só posso dizer que é verdadeiro
A batalha de todo ser humano,
Se quiser emergir dos oceanos
Da cultura e das mídias sociais,
Que proclamam que todos são iguais.
Para comprar não precisa ter dinheiro,
Basta ter um cartão bem verdadeiro
Com limite e poder, já pode usar,
Pode até ir às lojas e comprar
Tudo que estiver exposto à venda,
Desde o notebook ao celular.
Mas passando o Natal a conta chega,
Já é demais tarde para repensar,
Você fez tudo para se endividar,
Como manda as redes sociais.
Agora só lhe resta se acalmar,
Pois não adianta mais improvisar,
Parcelar os cartões e pagar as contas
Que pode levar o ano inteiro,
E no próximo Natal, já sem dinheiro,
Pode tudo de novo, recomeçar.
O homem deveria ser amado,
E festejar Cristo Ressuscitado,
Que é para isso que serve o feriado.
Mas o povo inverteu todos os valores,
E a apesar das luzinhas de mil cores
A Festa de Natal virou um saco.
Valorizaram o Peru Recheado
E de sobremesa o Chocolate,
Papai Noel é paparicado,
E nem é lenda da nossa terra.
Por tudo que a festa encerra
Essa festa anual é indecente
Estão valorizando mais os presentes
E desvalorizando o Cristo Amado,
E na tal da Ceia do Senhor
Nesta festa Ele nem foi convidado.