A tristeza por
alguém que partiu,
o rancor por
aquele que traiu.
O cheiro do doce
no tacho,
a primeira
cartilha,
o dia da triste
partilha.
Tudo passa...
O rastro do
cometa no espaço,
os primeiros passos
do rebento,
o coração apaixonado
e o primeiro
beijo sedento.
O enjoo e os
olhos de ressaca,
o grito da torcida
e o gol de placa.
As lembranças do
joelho ralado
e o grito de dor,
as promessas
não cumpridas
do governador.
Tudo passa...
A beleza da pele jovem,
a tempestade,
a precipitação que se forma
nas nuvens.
A cobrança
e os contratos
não cumpridos,
a tristeza por tudo que foi
tolhido,
os cabelos compridos.
Tudo passa...
a longa
e acidentada viagem,
a árvore desfolhada,
o frio que congela,
a neve,
a madrugada,
o ipê florido,
o deleite,
o calor,
a visita do Beija-flor,
a inocência,
a paciência,
a tolerância,
a espera,
o primeiro amor!
- Autor: Ive Nenflidio (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 5 de novembro de 2021 00:29
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 19
Comentários4
Muito, muito lindo... E tudo passa...
Lindo!
Abraço.
Muito bom mesmo, Ivete, parabéns!
Lindo!
Ivete Nenflidio, imagino este poema sendo declamado bem rápido. Deve ficar muito bom.
Abraços!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.