Claudio Reis

ENCONTRANDO O CRISTAL

Entraria na mina escura em busca do Cristal
Sem temer as entranhas que nela tem, aprofundaria-me
Meus olhos enxergariam mesmo sem a claridade
Sem saber distinguir no tempo, se noite ou dia, eu iria
Imbuído pelo desejo da cura que a muito almejo
Resistiria o frio condensado nas paredes rochosas
O calor escaldante trazido das águas do  rio submerso
Ainda que fatigado com pouco ar, mesmo assim respiraria
Dessa busca não desistiria por querer o Cristal encontrar

É certo e sabido que nele está guardado o segredo da vida
Todo ensinamento que concatena o sutil destino
A sorte para se colocar no caminho da felicidade
As palavras sagradas que conectam os anjos da divindade
Receitas alquimicas dos elixires p'ra uma saúde perfeita
Somado à isto, a tão anelada fórmula do amor
E em seu relevo, o código secreto que a psique endireita

Despojado, encorajado! Ansioso aguardo o sinal
Ferido fui, senti toda dor, pensei e evolui, preparado estou
Confiante por saber merecer encontrarei o Cristal
Desafios ressignificando meu existir, o meu viver
Desertos áridos atravessei em busca do Ouro da juventude
Na mina escura ingressarei em busca da pedra da maturidade
O Cristal da consciência, da pureza, do amor essencial
Ele me garantirá a realidade, a alegria! Vida plena até o final.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Outubro de 2021 02:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia poeta.
    Excelente texto.
    Parabens pela lhaneza no trato com as palavras.
    1 ab

    • Claudio Reis

      Querido poeta Nelson!

      A riqueza contida em seu vocabulário comentando poemas, enaltece a obra!
      Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.