Elfrans Silva

POETA BONECO DE NEVE

Tua algidez tornou em pedra minha alma
Por longas estradas turvadas na neve
Em volta congelam, exemplares da fauna
Morre com elas quem ao fim subscreve 

Coelhos e lobos conhecem o percurso
Por instinto criaram meios pra se viver
Tem faro o Esquilo, tem forças o Urso 
Só eu já não tenho porque lutar e vencer 

Meus gritos não ouves, sem consciência,
Que nas noites frias é incerto o caminho
Outra vez minha dor é dessa insistência 
De te dar meu amor por teu falso carinho 

Não vejo estrelas, nem o sol renascendo
Ciclames se curvam sem luzes da aurora
Eu sinto que aos poucos vou padecendo
Como padecem, as Hortências, na flora 

Ainda perquires milhões de segredos
Nas entrelinhas do que o poeta escreve 
Maior que o frio, é o sentimento de medo
De fazer poesias sem chiste, sem verves 

A mão que segura a caneta, tremula 
O talento é inato, não surgiu de repente 
Mesmo o adverso seu peito estimula
Recita seus versos se tem braço fremente 

E quando sentires vento nas pradarias
No rude inverno que o verbal não descreve
Se atente na voz que declama as poesias
Verás que sou eu, poeta, boneco de neve

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Outubro de 2021 00:32
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 44

Comentários2

  • Claudia Casagrande

    Lindo e profundo seu poema.
    Como sempre, escreve perfeitamente.
    grande abraço

  • Elfrans Silva

    Grato Cláudia por pontuar no meu poema.
    Retribuo o abraço. E você já voltou às publicações? Este mês tem muitas datas comemorativas sugestivas pra poemas.
    Se decidir avise a gente. Deus abençoe vc e os seus familiares. Boa semana



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.