Elfrans Silva

AMOR INTENSO, PAIXÃO CEGA (Por Eles)

AMOR INTENSO, PAIXÃO CEGA 

Amor modera a relação 
Abraços, beijos, pegar na mão,
É bonito, sereno, e estável...
Mas, remelexo, com paixão 
Expele as lavas do vulcão 
Faz o amor ser mais palpável 

Amando vejo à quem tu és 
E na paixão sou quem tu queres
Nitidamente há distinção 
Amor é intenso, mas, pacato
Paixão é cega, requer o tato
Ambos dependem de emoção 
          ** Elfrans Silva
              <------------------>
Tatuar a pele com sussurros beijados
Corpos e almas em ardor de cio adejados 
Compromissos cotidianos, quase esquecidos 
No arder da Paixão nos perdemos aquecidos 
Só por havermos ido além, 
Sem temor, sem pudor 
Dos limites e freios 
Entre Paixão e Amor 

Poeta sou, isso é notório 
Não temo cochichos ou falatório: 
Mas, cedo ou tarde, 
Espere todo poeta que aconteça 
Que o bairro e o mundo digam 
Que a gente perdeu a cabeça 
E isso acontece, seja lá o tempo que for 
Quando se tratar de paixão e de amor
             ** Silvio Fergon
               <----------------------->
Navego nesse mar
Nesse mar navego
O que há que não enxergo
A paixão nos turva a visão
A paixão que venda olhos
E entorpece o coração
Pelejo nesse mar 
Nesse mar de amar
Quero clarear a razão
Plantio que se faz, a melhor sega
Amor intenso
Paixão que cega
Aquieto-me, sossego 
Reflito e penso
Navego nesse mar
Nesse mar navego
      ** Hébron Reis 
        <-----------------------> 

Amor que deseja residir
Se em ambos corações permitirem
Não nega o feliz fato, a emoção
Em um pequeno, recatado coração, sobreviver
Nega o amor à quase todos, quer dissuadir
Mas com a escolhida amada 
Uma só carne quer viver, sentir 

Sabe que a mera paixão é uma criação pobre
Já amor é tão nobre como fogo intenso ,
Tudo perfeito se houver consenso
Paixão intensa a criação adulta pode cegar
Amor ,é prêmio que não se percebe
Paixão é fogo , que faz a chama do desejo
Em corpos sem noção aumentar. 
                    ** Corassis

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Setembro de 2021 06:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Agradeço à colaboração de todos os poetas envolvidos em mais este precioso trabalho. A disposição e a inspiração de cada um está nesta obra gostosa de se ler e reler várias vezes. Engrandece o Lado Poético e comprova a capacidade e o talento de todos vocês. Abraços fraternos à todos
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 52

Comentários1

  • CORASSIS

    Obrigado pelo convite Elias ,
    bela proposta , parabéns , abraços a todos os participantes .

    • Elfrans Silva

      Olha nós aí, gente!!!
      Poetas com tanto estilo
      Fica bonito e diferente
      Dá mais cor, primor e brilho
      rsrsrs
      - eu é que devo gratidão. Todos foram geniais. Aplausos, com carinho



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.