AMOR INTENSO, PAIXÃO CEGA
Amor modera a relação
Abraços, beijos, pegar na mão,
É bonito, sereno, e estável...
Mas, remelexo, com paixão
Expele as lavas do vulcão
Faz o amor ser mais palpável
Amando vejo à quem tu és
E na paixão sou quem tu queres
Nitidamente há distinção
Amor é intenso, mas, pacato
Paixão é cega, requer o tato
Ambos dependem de emoção
** Elfrans Silva
<------------------>
Tatuar a pele com sussurros beijados
Corpos e almas em ardor de cio adejados
Compromissos cotidianos, quase esquecidos
No arder da Paixão nos perdemos aquecidos
Só por havermos ido além,
Sem temor, sem pudor
Dos limites e freios
Entre Paixão e Amor
Poeta sou, isso é notório
Não temo cochichos ou falatório:
Mas, cedo ou tarde,
Espere todo poeta que aconteça
Que o bairro e o mundo digam
Que a gente perdeu a cabeça
E isso acontece, seja lá o tempo que for
Quando se tratar de paixão e de amor
** Silvio Fergon
<----------------------->
Navego nesse mar
Nesse mar navego
O que há que não enxergo
A paixão nos turva a visão
A paixão que venda olhos
E entorpece o coração
Pelejo nesse mar
Nesse mar de amar
Quero clarear a razão
Plantio que se faz, a melhor sega
Amor intenso
Paixão que cega
Aquieto-me, sossego
Reflito e penso
Navego nesse mar
Nesse mar navego
** Hébron Reis
<----------------------->
Amor que deseja residir
Se em ambos corações permitirem
Não nega o feliz fato, a emoção
Em um pequeno, recatado coração, sobreviver
Nega o amor à quase todos, quer dissuadir
Mas com a escolhida amada
Uma só carne quer viver, sentir
Sabe que a mera paixão é uma criação pobre
Já amor é tão nobre como fogo intenso ,
Tudo perfeito se houver consenso
Paixão intensa a criação adulta pode cegar
Amor ,é prêmio que não se percebe
Paixão é fogo , que faz a chama do desejo
Em corpos sem noção aumentar.
** Corassis