... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

ESPAÇOS EM BRANCO (soneto)



No inverno do cerrado, seco... desbotado
meio tons desalentados, em duros suspiros
a vida no acinzentado pousa baços retiros
que no vário tece um baralhado bordado

Ao fim do dia, o tardar e ventos em giros
tudo se confunde no abstrato e, é levado
aos amuos incógnitos, ali tão rebuscado
dos balés rútilos dos voos dos lampiros

Há esparso fumo nos cenários fustigados
melancólicos, vão pelos ipês descorados
dum colorido breve, caídos no barranco

Os tortos galhos tão áridos, empoeirados
nostálgico, dão variegados tons anuviados
pra assim versejar os espaços em branco...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
2017, agosto - Cerrado goiano

copyright © Todos os direitos reservados
Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol

#lucianospagnol #poetadocerrado #poesiaempauta #poetadearaguari #poetamineirodocerrado #cerradogoiano #poetandonocerrado #araguarino #triangulomineiro #youtuber #videopoetico #canaldoyoutube #poesia #poema #soneto #cerrado #inverno #espaçoembranco

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia poeta.
    O soneto é de fato a mais profunda definição da poesia
    1 ab.

  • Edla Marinho

    Sonetos!!
    Se eu voltar algum dia, quero vir sabendo fazê-los.
    A vida não me deu chance de aprender e vai se esvaindo como fumaça. Mas uso o pouco tempo, esse que corre da gente e leva alguns sonhos não realizados para ler e me encantar com os "pequenos sons" dos poetas que nos presenteiam com lindas criações.
    Desejo - te uma linda noite!
    Meu abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.