Chico Lino

SETE & MENTIRAS


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

SETE & MENTIRAS

Chico Lino

 

Para Pitágoras

O sete era místico

O sete era mágico

O sete era sagrado

 

Indicaria a passagem

Do conhecido

Para o desconhecido

 

Se o Brasil quebrou o espelho

Teremos sete anos de atraso

 

Querem fazer dessa data

Um bicho de sete cabeças

 

Pintemos e bordemos o sete

Nesse sete de setembro

 

Se vivermos sete anos de vacas gordas

Viveremos sete anos de vacas magras?

 

De  sete em sete anos

São “recauchutadas”

Todas as células do nosso corpo

 

Vamos enterrar a sete palmos

E guardar a sete chaves

Tais pensamentos

 

Descansar no sétimo dia

Dos sete pecados capitais

Verdadeiros sete sacramentos

 

Sete são as maravilhas

do mundo antigo

As sete notas musicais

Seu Sete da Lira

 

Saudemos as sete cores do arco-íris

Os sete sábios da Grécia Antiga

Nos sete dias da semana

 

Branca de Neve e os sete anões

Desfilam na Disney?

 

As sete vidas do gato

As sete virtudes

(três teologais e quatro cardeais)

Perdoar setenta vezes sete?

 

Sete pragas  do Egito

 

Sete é conto de mentiroso

Sete é o carneiro

No jogo do bicho do Barão do Rio

Branco

 

Parece que comemos os sete pães

Durante os sete sacramentos

Antes da multiplicação de Cristo

 

São sete os pecados capitais

Sete os cardeais que formam o colégio pontifício da Igreja Católica

 

A Igreja também estabeleceu que a idade da inocência é até os sete anos

Freud explica sete vezes?

 

 

 

Na antiguidade

As famosas sete colinas de Roma

As sete maravilhas do mundo

 

Retratadas pela sétima arte

 

Não sou o sétimo filho

Após seis mulheres

 

Não viro lobisomem

Nem almejo o sétimo céu

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Setembro de 2021 23:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 62

Comentários1

  • Cecilia

    Chico Lino, você se superou! Gostei muito. Grande abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.