SETE & MENTIRAS
Chico Lino
Para Pitágoras
O sete era místico
O sete era mágico
O sete era sagrado
Indicaria a passagem
Do conhecido
Para o desconhecido
Se o Brasil quebrou o espelho
Teremos sete anos de atraso
Querem fazer dessa data
Um bicho de sete cabeças
Pintemos e bordemos o sete
Nesse sete de setembro
Se vivermos sete anos de vacas gordas
Viveremos sete anos de vacas magras?
De sete em sete anos
São “recauchutadas”
Todas as células do nosso corpo
Vamos enterrar a sete palmos
E guardar a sete chaves
Tais pensamentos
Descansar no sétimo dia
Dos sete pecados capitais
Verdadeiros sete sacramentos
Sete são as maravilhas
do mundo antigo
As sete notas musicais
Seu Sete da Lira
Saudemos as sete cores do arco-íris
Os sete sábios da Grécia Antiga
Nos sete dias da semana
Branca de Neve e os sete anões
Desfilam na Disney?
As sete vidas do gato
As sete virtudes
(três teologais e quatro cardeais)
Perdoar setenta vezes sete?
Sete pragas do Egito
Sete é conto de mentiroso
Sete é o carneiro
No jogo do bicho do Barão do Rio
Branco
Parece que comemos os sete pães
Durante os sete sacramentos
Antes da multiplicação de Cristo
São sete os pecados capitais
Sete os cardeais que formam o colégio pontifício da Igreja Católica
A Igreja também estabeleceu que a idade da inocência é até os sete anos
Freud explica sete vezes?
Na antiguidade
As famosas sete colinas de Roma
As sete maravilhas do mundo
Retratadas pela sétima arte
Não sou o sétimo filho
Após seis mulheres
Não viro lobisomem
Nem almejo o sétimo céu