Antonio Aurelio Felix

ISSO É CIDADANIA?

ALFORGE DE CAÇADOR

No meu alforge de caçador

Eu levo a baladeira

A familia inteira

E um pouquinho de dor.

Eu levo os necessitados

E também os oprimidos

Que por uns tempos são esquecidos

Em outros são lembrados.

 

Eu levo esperança e saudades

Dos que sairam do sertão

Que no peito tem a vontade

De voltar pra casa então.

Levo um pedaço de rapadura

E um punhado de farinha

Os sinais da vida dura

E os conselhos de Mainha.

 

Levo o forró e o xaxado

E as noites de São João

Pegas de boi e milho assado

E as festas de apartação.

A morena cor de canela

Chapéu de couro,perneira e gibão

Que formam a linda aquarela

E são as coisas mais belas

Do meu querido sertão.

 

Levo a poesia matuta

Do caboclo da roça

Que de tanta labuta

Tem a palma da mão grossa.

Eu levo os repentes

Dos cantadores da minha terra

O que sai de suas mentes

São as coisas lá do pé da serra.

 

Eu levo a seca

E descaso dos governantes

Que a verdade não se perca

Das legiões de retirantes.

Que sairam de sua terra

Por causa do sol escaldante

A saudade não se encerra

morando bem distante.

 

Eu levo o almento

De mães e pais sofridos

Que não tiram do pensamento

As lembranças do filho querido.

Que está longe de casa

O passarinho criou asas

E está no mundo perdido.

 

Eu levo a vontade

A paz e o amor

A procura da felicidade

Que a muitos já encantou

Tudo isso eu levo

No meu alforge de caçador.

 

 

 

 

 

  • Autor: O Gordo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Maio de 2020 10:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15
  • Usuário favorito deste poema: cgh.

Comentários4

  • CORASSIS

    Parabéns Antonio !
    Por este cântico Nordestino!
    Se o Patativa estivesse vivo ainda, acredito que se ele visse este texto,
    ficaria também encantado .

  • Antonio Aurelio Felix

    Fico muito feliz com os seus comentários
    Isso me incentiva a escrever novamente
    Obrigado
    Um abraço

  • Murilo Lima de Andrade

    Gostei muito.
    Muito bom mesmo

  • Murilo Lima de Andrade

    Gostei muito.
    Muito bom mesmo.
    Me fez viajar pra sua terra.
    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.